2019年に糖尿病バイキングで提供された食事

毎月テーマに合わせた食事を提供し、主菜は2種類から選んで頂けるようにしています。実際に肉や魚などの食材を見たり召し上がって頂く中で、食事療法について学ぶことができます。

2019年1月の献立

  • メバルのとろろ蒸し
  • もやしのカレー炒め
  • すまし汁
  • 果物
  • 油淋鶏風
  • もやしのカレー炒め
  • すまし汁
  • 果物

2019年2月の献立

  • ちらし寿司
  • 鰆の菜種焼き
  • 菜の花の辛子和え
  • すまし汁(花麩)
  • 果物盛り合わせ
  • ちらし寿司
  • パプリカの肉巻き
  • 菜の花の辛子和え
  • すまし汁(花麩)
  • 果物盛り合わせ

2019年3月の献立

  • アジのカレーソテー丼
  • ミモザサラダ
  • コンソメスープ
  • 菜の花マスタードマヨ和え
  • 果物盛り合わせ
  • ポークステーキ丼
  • ミモザサラダ
  • コンソメスープ
  • 菜の花マスタードマヨ和え
  • 果物盛り合わせ

2019年4月の献立

  • カレイのムニエルグリーンソース
  • 春キャベツのサラダ
  • 3色ピーマンのソテー
  • コンソメスープ
  • 果物盛り合わせ
  • 若鶏のトマトソース
  • 春キャベツのサラダ
  • 3色ピーマンのソテー
  • コンソメスープ
  • 果物盛り合わせ

2019年5月の献立

  • 鯵の西京焼き
  • 切り干し大根の和風サラダ
  • すまし汁
  • 冷奴
  • 果物盛り合わせ
  • 鶏肉の西京焼き
  • 切り干し大根の和風サラダ
  • すまし汁
  • 冷奴
  • 果物盛り合わせ

2019年6月の献立

  • 八宝菜
  • もやしのバンサンスー
  • 小松菜と牛ミンチのオイスター炒め
  • 中華スープ
  • 果物
  • 回鍋肉
  • もやしのバンサンスー
  • 小松菜と牛ミンチのオイスター炒め
  • 中華スープ
  • 果物

2019年7月の献立

  • 生姜の炊き込みご飯
  • 枝豆とひじきの卵焼き
  • 和風サラダ
  • 焼きなす
  • 味噌汁
  • 果物盛り合わせ
  • 生姜の炊き込みご飯
  • 松風焼
  • 和風サラダ
  • 焼きなす
  • 味噌汁
  • 果物盛り合わせ

2019年8月の献立

  • さばの照り焼
  • 冬瓜の生姜あんかけ
  • ほうれん草のゴマ和え
  • 卵スープ
  • 果物盛り合わせ
  • 鶏の照り焼
  • 冬瓜の生姜あんかけ
  • ほうれん草のゴマ和え
  • 卵スープ
  • 果物盛り合わせ

2019年9月の献立

  • サバの油淋ソースがけ
  • 小松菜のゴマ和え
  • きのこの中華炒め
  • 具だくさん汁
  • 果物盛り合わせ
  • 鶏の油淋ソースがけ
  • 小松菜のゴマ和え
  • きのこの中華炒め
  • 具だくさん汁
  • 果物盛り合わせ

2019年10月の献立

  • 秋鮭のパン粉焼き
  • キノコのマリネ
  • ブロッコリーのツナ炒め
  • さつまいものミルクスープ
  • 果物盛り合わせ
  • 豚肉と野菜のトマト煮
  • キノコのマリネ
  • ブロッコリーのツナ炒め
  • さつまいものミルクスープ
  • 果物盛り合わせ

2019年11月の献立

  • バターライス
  • 魚のホイル焼き
  • ミモザサラダ
  • ピーマンのソテー
  • ポパイスープ
  • 抹茶寒天
  • バターライス
  • ミートローフ
  • ミモザサラダ
  • ピーマンのソテー
  • ポパイスープ
  • 抹茶寒天

2019年12月の献立

  • ちらし寿司
  • アジの柚味噌
  • 煮物
  • 紅白かまぼこ
  • 大根なます
  • のり雑煮
  • みかん
  • ちらし寿司
  • 鶏の竜田揚げ
  • 煮物
  • 紅白かまぼこ
  • 大根なます
  • のり雑煮
  • みかん